Все та любовь

Натали Ният
Я не посмел в любви своей признаться,
Хоть от нее безмолвно умирал,
Лишь иногда позволив прикасаться
К тебе, войдя в придуманный астрал.

Но почему видения реальны
Пророча нам грозящую беду?
Тогда слова их выстрелом фатальным
Сражают болью дикой наяву.

А те мечты, что соком истекая
Раздавленных от страсти грез,
В дыму рассветном снова исчезая
Судьбу не примут никогда всерьез.

Что за напасть, откуда эти звуки,
Что теплым воском капают в мечты?
Все той любви причудливые трюки
Сакральных дум душевной наготы.

Любовь крестом твою придавит волю
Шепча молитв отходных череду,
Запив слезой нелепую крамолу,
Что ты явишь в озлобленном бреду.

Все понимая, только станет хуже,
Нужна ли правда черная как ночь?
Когда любви ты вряд ли будешь нужен
Она вонзит свой безразличья нож.