Жду

Татьяна Парыгина
День напряжён. Силой нервы натянуты.
Поезд мой с режущих рельсов сошёл.
Чуть не слетели струны гитарные,
Я всё играю, иду на рожон.
Я – у песочных часов талия,
Её не волнует, что будет потом –
Фильтрует воспоминания талые,
За мигом миг, что мы были вдвоём.

Мой тёмный магнит, уставший, сколотый,
Тянет к себе, что с тобою связано.
Не бодрит меня сваренный кофе молотый,
Только тебя днями пью разного.
Твой образ тащу за собой волоком,
Не предвещая чего-то опасного.
Слепо жду твоего шороха.
Спаси... не будь моей бездной властною.

                9 января 2020 г.