Я родился в деревне

Константин Евдокимов 2
Я родился в деревне,
Средь природы я рос,
Но судьбы властный  гребень
 Меня в город унёс.
Там учеба, работа,
Хлопоты муравья
И квартирные соты,
И любовь, и семья.

Крутит, вЕртит, кидает
 Мой не хилый челнок.
Всё, что в жизни бывает,
Испытать там я смог.
Только всё - на чужбине,
Не в родимых краях.
Не в своей я корзине
- В этом драма моя.

Дом родимый мне снится
 С подопревшим крыльцом.
Вижу милые лица,
Вижу матерь с отцом.
Всё меня поджидают,
Зря судьбу не коря,
Из неведомой дали,
 Где мои якоря.

«Мама, я не приехал.
 Вы простите меня!»   
 - Тихо молвил как эхо 
У надгробия я.
Но душою я с вами,
И сейчас мы пойдём
Не деревней, задАми,
 В наш заждавшийся дом.

По тропе огорода,
Мимо вишен в саду,
Как в далёкие годы,
Но  не в явь, а в бреду.
Мы истопим в нём печку,
 Каравай испечем.
Здесь мы с вами навечно,
 И отсюд не уйдём!