Снег на кустах, как вата

Николай Васильевич Нестеров
Снег   на   кустах,  как   вата,
Лиловые   вершины   берёз.
И вороны  летят   куда -то
В   этот  январский  мороз.
На   куполе  сверкает  злато.
Дымится   мгла  из   низин.
И  пищат,  снуют   замысловато
Клесты   среди  обгоревших   рябин.
Снег  окровавлен   местами,
Хватают   разом  на   лету,
Своими   клювами – щипцами
То  эту   ягоду,  то  ягоду   ту…
И  к  Храму,  словно  эти  птицы-
Прилетевшая стайка  с   опушки
Идут  в   Рождество  помолиться,
По  тропке  старики  и   старушки.