Поливая драцену

Качаровская Елена
Я вчера, поливая драцену, из окна наблюдал за котами:

Во дворе разыграв мизансцену, два борца на газонном татами

Бились в кровь за трехцветную самку. Серый, в меру упитан, домашний,

Нападая, пружинил осанку. Кот второй, мэтр помоек и шашней,

Шепелявил свирепо и сипло. Дворник, словно судья в ожиданьи.

Отцветала снежинками липа. Отвлечённо брели горожане.

Дрались громко, кричали, как урки, когти острые в дело пускали,

А трехцветная бестия Мурка от другого рожала в подвале,

Где подростки мешали селитру, упражняясь по химии к Вузу,

Два поэта вкушали пол-литру, не позвав некрасивую Музу.

Тетка Шура драконила мужа. Муж храпел философски, трехглаво.

Сотворив диетический ужин, ела плюшки стыдливая Клава.

Бил Рамштайн по ушным перепонкам - участковый жил лоджией выше.

На прохожих ругались болонка и хозяйка с лицом спелой вишни.

Думал я, поливая драцену, что сквозняк, и хорошего мало:

В поликлиниках все авиценны, а в округе - больных полквартала.

Северяк задувал во все щели, холод вовсе не друг интеллекта,

Не хватало загара и зрелищ. Люди в ватниках славили лето.