Высоцкий. Памяти поэта

Екатерина Манасян
Высоцкий! Ваша жизнь – горенье.
Пожар души был так велик,
Что вдохновенье и творенье
Весь род людской с ума свели.

Душа ранима, но свободна,
Смиренье - это не для Вас,
Терпение бывает подлым,
Звучит надрывно, резко глас.

Преподносила жизнь уроки,
Непониманье и запрет,
Мир разноликий и жестокий,
Но он изменчив - спору нет.

Противоречья жизни русской
В стихах , и в песнях, и во всем,
Мотив суровый, больше грустный,
Звучит, пленяя всех кругом.

Он не предаст и не обманет-
Правдивы  образ и  сюжет,
Стих бьёт  в набат и  сердце ранит,
Ведь Вы – артист, певец, поэт.

Талант Ваш даром не исчезнет,
Его рутина не затмит,
А стих звучит сильней, чем прежде,
Душа внимает и скорбит...


И времени Вы не подвластны,
И память вечная живет,
Ведь труд души был не напрасным -
В нем ищущий ответ найдет.
*************************