Морозный вечер над деревней

Николай Васильевич Нестеров
Морозный   вечер  над   деревней
Звёзды, словно  горстью   рассыпает,
Снег  синеет   на   деревьях,    
Где – то   пёс    громко   лает.
У  речушки   долгий  -  долгий    сон,
Берёза  инеем  серебрится,
Тишина,  покой  кругом,
Только   тенькает   синица.