Полька

Качаровская Елена
Юная полька, юбка в полоску, рыжая грива,
Крутитcя Толька, мнет папироску, лыбится криво,
Мать бы сказала: «Брал бы любую» Взял бы - вот эту.
Здесь, на вокзале вьюга лютует, в этой же - лето.
Толик для смеха лепит натуру снежною крошкой:
Домик из снега, чью-то фигуру, белую кошку.
Выпить бы водки, нечего мешкать, Толик умело
Ближе к красотке тянет тележку с собственным телом.
Будто танцуя, ножкой рисует хрупкая полька,
Рядом гуцул откровенно флиртует, хам, да и только.
Вот объявляют: «Киев – Варшава» зло и визгливо,
Лезут раззявы пестрой оравой внутрь торопливо,
Всеми путями - в очередь биться. Не до калеки.
Машут локтями в бок проводницы. Эхххх, человеки!
Юбка в полоску - сбоку прореха до поясницы,
О, Матка Боска, как бы доехать хоть до границы.
Едет в Варшаву солнце, гарцуя, с рыжей усмешкой.
Домик раздавлен. Польку танцует горе-тележка.