Эпиграф

Игорь Лис Гольцов
                Схожу с ума. Сказал. Кому-то легче?
                Автор

Меня любить разучивала жизнь.
Сопротивлялся. Падая в признанье,
В кулак, сжимая знанье, мирозданье
Я не нашел мудрее хода – пить.
Я замер, заплутавший в коридорах
Сюрвиртуальных игр, таинств, слов.
Снесённый мной случайно рой голов
На душу оседает словно ворох
Книг, жизней, вечности и прочего.
Однако живу, и жизнь моя двояка,
Хотя любой холощеный вояка
Мне объяснил бы, что есть суть всего.
Расстрелян не единожды собой,
Настойчиво прошу у мира пули
Иль мира, из которого вернули,
Как в омут опустили с головой.
Как мертвому коню не смотрят в зубы,
Так с павших глупо требовать наград.
Я пал в том мире: Жив, но разве рад?
Я - Пессимист, Что Рвет Улыбкой Губы.