Полночь, жаркое дыханье

Александр Пика
Полночь, жаркое дыханье,
Тьма и нагота,
Рук пчелиное порханье,
Сухость жаждущего рта.

И безумие желанья,
Сладкой муки краткий миг,
Тел измученных слиянье,
Наслажденья долгий крик

Юность как любовь проходит,
Вот была – и нет ее,
Ветер брат мой колобродит,
Дождь ребенок слезы льет.

Не вернуть мне свет слепящий
И щемящий сон любви,
Я теперь совсем пропащий,
Замолчали соловьи.

Только пальцев жалких жадность,
Только сердца пустота,
И мучительная праздность
Перекошенного рта.
                25.12.19.