Солнечные просторные дали

Николай Васильевич Нестеров
Солнечные   просторные    дали .
Ручьи   бегут  в   разные   стороны.
  И   воробьи   стаями   залетали,
И  заворковали   на    дорогах   голуби. 
И  продышала  камышовая     речка
Толщу  снега  и  наплывы   льда.
 Теченье   пульсирует,  как   сердечко –
Так    толчками    движется   вода.
  На  опушке   березняк   розовеет,
Снег   теряет  резкость,  белизну,
Восточный  ветер   теплом   веет.
И  все  голосуют   за   весну.