Чего приуныла, РЕКА?

Виктор Путинцев
Чего приуныла,РЕКА?
Откуда явились печали?
Понимаю несёшь свои воды
Очень издалека и руки
И плечи твои очень устали.

Многих прохожих привлекла
И каждый тебе говорил
Огромное спасибо,спасибо.
Твою воду жадно,глотая-
Многих ты от жажды спасла,
Которые шли к своей дали;
От жуткой жары,изнывая.

Откуда взялась ты,РЕКА?
О,если б вы знали сколько
Больших и малых ручьёв
По воле матушки-природы
Питают огромные волны мои.
А я на своих уставших плечах
Несу к вам эти нужные воды!