Морозов последних не боится

Николай Васильевич Нестеров
Морозов   последних  не    боится
Цветущая  верба  на   берегу.
И   качается  жёлтогрудая  синица
 На   самом  её   верху.
Певуньи   видно  плохо,
Мешает  лохматая    сосна
Лишь   песенка  в  два   слога
Отчётливо   вдали   слышна.