Слушай меня, пока я ещё пьяна

Елена Горяйнова
Ты такой милый сегодня. А я вина
Выпила, кажется, больше, чем два корыта.
Слушай меня, пока я ещё пьяна.
Слушай меня, пока я тебе открыта.   
 
Мне с тобой рядом - неважно: во тьме, в дыму,
Средь пьяных лиц - совсем ничего не страшно.
Чудится даже, что если тебя обниму,
Что-то надломится, напрочь снесёт всю башню.

Я бы тебе стала ближе, чем ты себе сам, -
Верным конём походным, опорой в горе,
Бросила б вызов судьбе, всем святым, небесам,
Сдвинула б горы и осушила море.

Я б за тобою столько холодных зим
Преданно шла по следу, почти собакой.
Были бы чувства мощнее ста Хиросим,
А вера в тебя - сильнее, чем взрыв в Нагасаки.

Я бы осталась навечно в твоих мечтах,
Образ меняя от вшивой до самой лучшей.
Только внутри - недоверие, паника, страх
И неспособность летать. Может быть, научишь?
 
Я не справляюсь с собой, не держу удар -
Войны внутри не стихают ни днём, ни ночью.
То, что ты не со мной, - это божий дар:
Я - дикий зверь. Тебе не по силам точно.