Всему приходит свой черёд

Николай Васильевич Нестеров
Всему   приходит  свой   черёд
Утраты,  радости,   измены.
А   время   движется   вперёд
Неся   крутые   перемены.
Сколько  лет мне   напророчит
Повеса  -  кукушки  в   тиши?
Сколько   раз  она   захочет,
Столько  и   прокукует  в  глуши.
Это   тайна    вечная   «сколько?» -
   Изнуряющий    разум   вопрос.
Не  ответишь – становится  горько,
Не  заметишь -  грустно   до  слёз.
Ой,  вы,  сроки – времени  истоки!
У  судьбы   есть   особый   исток.
И    живые  весенние    соки
Пусть  питают   каждый   росток.
Я  у  времени, словно  на  мушке,
А   секунды   бегут  у   курка….
И   пророчество  бездетной  кукушки,
Мне  пока  не  приносит  вреда.