О конформизме

Виктор Котегов
И гром, и молнии висели над тобой,
Когда всего лишь и пытался быть собой?
И ты устал от них... А, может, это боги
С вершин Олимпа говорили вперебой?!

Откуда знаешь ты об этом, человек?
Порыв понятен твой - облегчить жизни век.
Но, пряча суть свою в угоду конформизму,
Ты смысла жизни не поймёшь своей вовек.