Из суеты и шума города

Николай Васильевич Нестеров
Из      суеты   и    шума     города
Вырвался  я  в  лесную  благодать,
Как  раньше   лес   выглядит   молодо,
Как   раньше  здесь  можно  отдыхать.
Озёрко   покрыта   вся  ряской,
Кукует   далёко    кукушка.
И   кажется,  дивной  сказкой
В   ромашках  белеющих  опушка.
Иду  по   опушке  с   корзинкой,
Сосна  впереди, как   литая
И   под   каждой   стройной  осинкой
Лежит  стружка   грибная.
 И  часто  стрекочет  сорока,
Дежурная   приняла   пост. 
Попью  я   воды  из   истока,
Как   неприкаянный   гость.