Краски тусклые зари

Николай Васильевич Нестеров
Краски   тусклые   зари.
В   поднебесье  островками   просинь.
И   над   вершинами   берёз  и   сосен
Прощально   курлычут     журавли.
На   краю    опушки  зеленеет   отава,
Ивами   освещается   речушка. 
Спит  ещё   за   устьем   деревушка,
Спит  ещё  берёзовая   дубрава.
Что,  там,   за    пеленой   наважденья
Таится  в    просторе    полей?
И  под   стихающий  крик   журавлей
Я  стою, как   оцепеневший,  без   движенья.