Рябиновые гроздья, как браслеты

Николай Васильевич Нестеров
Рябиновые   гроздья,  как   браслеты
Качаются  в   поблекшей   листве.
И    на   холодной  туманной  заре    
Слышатся   ручейка  грустные   куплеты.
  Берёзовые  листья, словно   монеты
Россыпью   катятся  вдоль  опушки.
И   берега   камышовой   речушки
Освещаются   ивовым   светом. 
Березняк  просматривается   далёко.
За  лесом -  луговина,  просёлок,  погост….
И   избы   деревни   вразброс
Возле     речного    истока.