Сестре

Екатерина Манасян
Жизнь отсчитывает время -
Все быстрее и быстрее.
И нам трудно в это верить:
Неужели мы стареем?
Нет! Еще успели мало!
Нет! Еще в душе тревога.
Ты ничуть не старше стала,
А мудрее лишь немного.
Выходить из строя рано,
И года – еще не возраст,
Помнишь, как хотела мама,
Чтоб мы жили долго – долго.
Чтобы мы не знали горя,
Чтобы лиха не видали,
Чтоб не плакали от боли,
Обходили б нас печали.
Мама, мама дорогая,
Нет милей тебя на свете,
Мудрая ты и простая,
Жизнь твоя продлилась в детях.
И у нас сегодня праздник:
День рожденья отмечаем,
Жизнь идет, а это – счастье,
О котором все мечтаем.
Счастье детям, счастье внукам,
И сегодня, и всегда.
Бесконечно, друг за другом,
Чередой идут года…
***************************