Две богомольные старушки

Николай Васильевич Нестеров
Две     богомольные   старушки
В   церковь  утром    идут    не  спеша
А    на   берегу    петляющей   речушки
Покоем   наслаждается  моя   душа.
Тропинка    петляет   за   деревушкой
Листья   тихо   садятся   в   ручей.
А   над    изрытой   кабанами   опушкой
Кружится     стая   чёрных    грачей.
Березки,  словно  шустрые   подростки
Разбрелись   по   берегам   пруда.
И    кажется:  все   сроки   жизни   жёстки,
И  можно   прожить,   не   оставляя   следа.
  Пусть   ивам    ненастьем    утомлённым,    
Что  - то      нашёптывают  старцы - дубы.
И  только   в    ладонях   облетающих  кленов      
Просматривается    линия   своей   судьбы.