Что мешает?

Рабочий Николай
Двадцать лет прошло с начала века,
Столь коротких, столь же длинных лет.
Целая судьба для человека,
Миг всего лишь, если посмотреть.

Двадцать первый набирает скорость,
Весь в пожарах гиблых на Земле.
Слава Богу, не шагнули в пропасть,
Хоть и подошли было к черте.

Но опять, как в прошлом веке орды
Собирают недруги Руси,
Чтобы наши братские народы
Навсегда рассорить, навести

Друг на друга... ненька-Украина,
Грузия, Молдова и Литва
Стали в эту тяжкую годину
Зубы скалить и качать права.

Неужели мало катаклизмов
Вынесли мы разом в прошлый век?
Что мешает насладиться жизнью
В двадцать первом веке, человек?