Пока горит любовь

Павлина
Кто однажды душил любовь,
Кто противился ее власти,
Созерцая как плачет кровь,
Вечной страстью немых пульсаций…
Кто творил вопреки, на зло,
Околдованный чьей-то волей,
Тот давно уже бросил дом,
И не ждет себе лучшей доли.
Потому что любить нельзя
Когда сердце устало биться,
Когда просит вода огня,
А душа – чтоб могла молиться.
Обездоленным участь своя,
Без любви ты – могила и камень,
Только Бог где-то там и знает,
Что творится в людских сердцах…
Где она? Эта истинность чувств,
В судьбоносных встречах ночами?
Или где потускневший взгляд,
И попытки понять печали?
Тот, кто смог задушить любовь,
Любит крепче и в том это правда:
Что вдали – огонек горит,
Подойдешь - и сгоришь тщеславно. (М)