Про одиночество

Вера Непершина
От одиночества спасенье-
Найти возможное общенье,
Единство родственной души-
В них отношенья хороши.
Однако, трудное занятье!
Не купишь это словно платье,
И одинокая душа-
Богата или без гроша,
Желая вырваться из плена,
В сомнениях- себе измена?!
Спешит на поиски леченья,
Впадая в грех и искушенья,
Свой плен меняет на капкан,
В нём боль уже от новых ран.
Два одиночества совместно...
Вдруг стало скучно, душно, тесно...
И тяжелее с каждым днём
Гнёт одиночества вдвоём...