Хмурое утро

Людмила Савина 2
Зима не проснулась-
На улице сырость.
О снеге взгрустнулось
И тут же забылось.
     На серость природы
     Смотрю равнодушно,
     А два бутерброда
     И кофе послушно,
Привычке согласно
Готовлю на завтрак.
С прогнозом неясно
Погоды на завтра...
     А взгляд то и дело
     Стремится к оконцу:
     Ворона вон села
     На ветку. Где ж солнце?
К ней тут же прижались
Ещё две подружки.
А кофе сбежал-то!
Осталось полкружки...
     Задумчивый ветер
     Подул слегка. Птицы
     Нахохлились.С ветки
     Им лень вниз спуститься.
А утро так хмуро,
Уныло и блёкло!
И небо понуро.
И кофе чуть тёплый...