Леса переполняются тишиной

Николай Васильевич Нестеров
Леса   переполняются   тишиной.
Пахнет   брусникой   и    грибами.
А   низине  круглой   и   сырой
Кабаны   лакомятся   дубовыми   желудями.
Бреду  по   тропке  я   беспечно
За   боровиками  в  еловые   залоги.
И,   кажется,  что   жизнь  светла  и   вечна,
И  нет  ни   боли,  ни   тревоги.
Бреду  в   раздумье  по   излуке
Под   крик   летящих   журавлей,
Как   будто   не   было   разлуки
С   малой   родиной   моей.
Поблек  пологий     берег   речушки.
Вокруг  ни   вскрика,  ни  всплеска
И   только     осины   на   опушке
Треплет   ветер  верховой   резко. 
Берёзок    гулкое    дыханье,
В   сусальном   золоте   дубы,
Как   непредсказуемое   оправданье
Поступка    изменчивой     судьбы.