Шёл кто-то недоверчиво по свету...

Клеманс Надежда
Шёл кто-то недоверчиво по свету,
Так холодно бродягам на душе,
А мы его согреем, накроем тёплым пледом,
Накормим в нашем добром шалаше...

Негоже если кто-то без приюта,
Негоже если в сердце пустота,
Пусть, ни петарды, ни салюты,
Пусть время освещает доброта...

Как хорошо  галдеть на ветке,
Когда в кормушку сыплется зерно,
Когда кого-то кормят из пипетки,
И никому из нас не все равно...

И мы идём с сухариком в кармане,
Улыбкой, согревая в январе,
Быть может,встретим ёжика в тумане,
А может, встретим чудо на заре...