Дяде Ване

Николай Васильевич Нестеров
Я   всё  чаще  уснуть   не   могу
Вспоминаю  родное   село   Кулёвку.
То   пасу   коров   на   лебяжьем   лугу,
То   слушаю  во   ржи  голосистую  перепёлку.
То   бреду  по   шелковистой   траве,
Путь  держу  в  перелесок,  к   поляне,
Где  ромашки  купаются   в    росе,
 И   лягушки   квакают  в   канаве.
А   ещё  вспоминается  мне
Запах  свежего  ржаного   хлеба,
Перестук  молотков  на   заре,
И   просторное  солнечное  небо.