Просто стих

Евгений Бологовский
Просто стих ветер, притихли все звуки,
Нырнула звезда в океан.
Расстелились кровати, расслабились руки
И веки сомкнулись в капкан.

Где-то на небе, сквозь плотные стены
Мрачных седых облаков,
На спящую землю отбрасывает тени
Истинный идол волков.

Просто погасли все лампочки в окнах
И в небе звёзды зажглись.
Не замотаться бы в мыслей волокнах.
Они, как назло, расплелись.

Нитки надежды, нитки мечтания
Нитки крутой болтовни...
Поочерёдно сшивают сознание,
Не спится, черт побери.

Нехотя сброшу с себя одеяло
И выпью стакан молока.
Сон доведу почти до идеала,
Створку открыв у окна.

Ночная прохлада с собою уносит
Все мысли на улицу прочь.
Просто как-будто меня лично просит
Заснуть наконец сама Ночь.

Просто стих ветер, притихли все звуки.
Хватит, наверное, с них.
Ровнее и реже сердечные стуки,
Я как и ветер затих.