Солнце лучистое осветит

Николай Васильевич Нестеров
Солнце   лучистое    осветит
Мне  тропинку   возле   пруда.
Много   малых    рек  на   свете,
Только   Липенка   одна!
Как   девицы  дремлют  ивы
Над   остывающей   водой.
Гроздья   алые   рябины
Тронуть   хочется   рукой.
Берёзы  хвалятся   обновой,
Хороводом  встали   сосёнки.
Даже,  малый   куст   ольховый,
Словно   брат   пушистой   ёлке.