Как много неба над селом Долинка

Татьяна Нуралиева
Как  много  неба  над  селом  Долинка
горит  огнём  закатного  костра.
Былой  обиды  колющая  льдинка
таится  в  сердце  и  она  остра.
Пожухли  краски  в  онемевшем  поле,
рассеялись  под  яркой  синевой.
Деревья  нарядились  к  свадьбам  что  ли?
Наперекор  печали  полевой.
Одета  я  совсем  не  по  погоде,
не  стану  жечь  напрасно  сухостой.
Зима  близка-она  всегда  приходит
с  сумой  обледеневшей  и  пустой.
И  всколыхнётся  трепетною  дрожью
моих  надежд  оборванная  прядь.
Страсть  тоже  боль, она  затихнет  позже,
но  не  хочу  опять  мечту  терять.