красота-шинель

Юрий Проскуряков Магестор
когда падаешь твое солнце слепит
но ты ракета направленная вверх
твоя красота это шинель
в которой невозможный во тьме софит
обнаруживает дрожащих белок
которые меня имели

я к тебе привинчен болтами дюз
выбрасывающих стихов раствор
во льды антарктид
но в горах не найти таких друз
да и нет таких гор
с дворцами в окружении кареатид

ракету хранит невидимый строй
черных ангелов политических мулл
потому что ты не помнишь начал
мне кажется я с другой тобой
сел не на свой стул
и замолчал