Февраль, брату Диме

Игорь Агниев
Хлопьями вдаль, календарной листвою гоним,
Вьюжит февраль ожерельем застылых витрин.
Я укрою тебя от невзгод и от этих льдин.
Ты в ладонях растаешь сказкой...

Путаясь в днях, словно в памяти снежный завал,
Не уставая, я стихами тебя рисовал.
Для тебя слагая букет, собирал в душе
И лееял как розу в прозе...

Через года, наяву или в сказочных снах
В царство Весны я тебя унесу на руках.
А февраль под музыку вьюг и печаль, и грусть
Снегом путь заметает в тайну...