старый колодец

Семиречкина Неля
не трогай темноту в колодце старом – укусит жаба, выскочит паук, упырь утащит, призрак ухнет паром.
на дне таится ледяной испуг – огромный, гадкий, склизкий, желтоглазый,
заблудших ловит в необъятный зоб.
колодец нянчит жуткие рассказы о колдуне, который в нём утоп.

в округе словно затянулись прятки: "замри – иначе... сам же виноват".
цвести боятся клевер и звездчатки, не выдыхают розы аромат, безумный ворон каркает "распрааааавы!", в ответ скрипят, ломаясь, цепи: "цыц!", ведро уставилось, как череп ржавый, прогнившим взглядом множества глазниц.

никто не ходит к старому колодцу, и ты держись подальше.
не ходи.
закинешь камень – эхо встрепенётся: оно устало маяться среди беззвучных стен, среди уснувших чудищ, оно давно мечтает пошуметь.
"ау! – шутливо крикнешь, – кто здесь?", будешь серьёзно удивлён, услышав: "смерть".

услышав "смерть" – поверишь грозным чарам, проверишь их мгновение спустя...

не трогай темноту в колодце старом, пускай спокойно дремлет на костях.

9-10.01.2020