смешно и грустно

Мэри Неронова
Ты стал врачом . Работаешь в больнице .
Считаешь пациенток по утру .
А мне...мне снова стала сниться
Та птица с переломанным крылом .
И ей никто и не поможет,
Ведь не умеет эта глупая летать .
А в клятве Гиппократу, правда,
можно
Не клясться,
просто строчки безмятежно прошептать ??
Как заведено сейчас-не знаю,
Теперь остался навсегда гореть
На улице моей плевок луны кровавой:
Красивый черно-красный тлена свет.
Примчишься ты однажды вдруг ко мне ,
С холодной омертвленностью желаний
Накинешь на меня какой то плед.
Стоя вокруг меня в толпе непониманий,
Ты будешь бледный, исполняя этот долг .
Посадишь наконец меня в машину .
Моя душа дрожит:ну наконец-то ты пришёл !
Я счастлива: мы едем в морг, любимый.