Мелодии зимы

Виктор Накцинский
Мелодии зимы
Белые холсты зимы,
Разбросаны вокруг небрежно.
Залиты серебром луны,
Сверкают возбуждённо нежно.
Взор радуя  в царстве красоты,
Улыбкой в радости Душа,
Теплом по телу розливает волны,
Любовью вечною  дыша.
Вдыхая, морозный, чистый воздух,
Вдруг лёгким невесомым станет тело,
И только наст, как предавший убегая друг,
Нарушив тишину, скрипнет неумело.
В такт шагов, мелодию ночи' изобразив.
Адажио оркестром скрипа,
Его величество мороз игриво встретил,
То ,что победно начала матушка зима.
Виктор Накцинский.