Не про птичек

Эллионора Леончик
Между любителем птичек и стукачом
разница в чем? - по деяниям их ни в чем.
Жизнь поломать любому, кто смеет петь,
может на раз возводимая ими клеть.

Прутья, решетки, кормушка, поилка, жердь -
их идеал, алтарь и хватает жертв.
Власть над свободой птичьей - такая власть!
Всех бы по клеткам - какая бы песнь лилась!

И называлась бы песня "Молчанье птиц"...
Крылышки вверх! И, желательно, тушкой ниц! -
будет попкорн покорным и семя льна.
Выживешь, если причина пожрать сильна;

если за горсть халвы и зеленый чай
выучишь речь птицелова и стукача...
Из непокорных певчих идут в/на плов.
...Мне крысолов милее, чем птицелов.

янв.20