Несбывшееся

Антон Соколов 76
Холодный дом, пустой вокзал,
Распахнутые двери.
Здесь кто-то долго ожидал
Того, кому поверит.

Но не пришел сюда пророк
Сквозь пелену тумана.
Ушли надежды, кончен срок
Иллюзий и обмана.

Никто здесь душу не согрел
Теплом простого слова.
Никто в глаза не посмотрел,
Ослабив боль чужого.

Огонь свободы пеплом стал,
Безжизненным и серым.
Холодный дом, пустой вокзал,
Потерянная вера.
   
                май 1994.