***

Лев Давидович
Ты преследуешь меня всюду
И лицо горит, лунный свет,
Позабыть бы хоть на минуту,
Глаз твоих изумрудный цвет.

Я к тебе пошёл в этот вечер,
Дух мой вечен, и кем-то любим,
Пусть старушки поставят свечек
И туман превращается в дым.