Одна против ста

Олег Кротов 2
Безмолвной тишиной пропитан воздух,
Он мыслям позволяет рассуждать.
Ведь почему-то тянет взгляды к звёздам,
Люблю я новые на небе открывать.
Мерцает свет, летит к нам первозданный,
Дорогу, проложив из глубины.
Я на земле поэт сейчас опальный,
Как я, такие все награждены
Есть чувство справедливости средь равных,
Одним - "краплёный" туз в колоде карт.
Другим - холодный летом август, здравствуй...
Листву уносит  осень  в свой ломбард,
Где  собраны цвета из нашей жизни,
Наскучит жёлтый, белый подавай.
Природные картины так капризны,
Но над любой тоскуй, гадай, рыдай.
В стихах увековечены желанья
И разные наборы слов из рифм.
Мне нравится, когда в них есть метанья
И даже, если нету перспектив.
Губительна аморфная   слащавость -
Из амфоры джин просит отпустить.
Есть три желанья,  дьявол шепчет: слава...
С пути пытаясь истинного сбить.
Во-первых, пожелать здоровья близким
И тем, диагноз есть: неизлечим.
Ты, счастье, прилетай вторым из списка
И кто его не ждёт, всем позвоним.
А третьим пусть удача. Ставлю точку.
Желанье за собой ведёт любовь.
Бывает посвящают страсти строчку.
Она затмит слащавых сто стихов.
Я всё сказал и с этим удаляюсь,
До новых встреч, надёжные друзья.
Я сутками по сайту не слоняюсь...
Со мной кто в баньку? Ну, конечно, без белья...