Бремя неведения...

Александр Вавилов 2
Мы жаждем хлеба,  зрелищ и еще
почти неосязаемых желаний!
И в них сокрыт божественный расчет:
извлечь всю суть из мыслящих созданий!

Создатель сущего Вселенную творил,
как сеятель весной на злачной ниве!
Но кто его на это вдохновил?
Кто может сделать этот мир счастливей???

Кто даст ответ на каверзный вопрос:
когда и как,  зачем и как надолго?
Быть может,  кто-то водит нас "за нос",
фальшивого подсовывая бога?

Неведение  -  главная беда,
несовершенство нашего устройства!
Душа и разум могут никогда
не ощутить божественные свойства!!!
..........................................................
Не потому,  что их,   как будто,  нет...
А потому,  что мы их не взрастили!
И,  отрицая Господа завет,
друг друга,  как себя,  не возлюбили!!!