Один сказал, одна сказала

Игорь Евгеньевич Данилов
Один сказал: «Мне очень жаль»
Одна добавила: «Пожалуй»
«Что нам, - и снова он, - с тобой
Так мало времени досталось»
.
Она: «Ты милый», - улыбнулась
А он ей: «Знаешь, ты права»
«Тогда, - она, - скажи на милость
Одно лишь слово». Он: «А два?»
.
«Скажи, хоть десять, но промолви
Их так, поверила, чтоб я!»
А он: «О чём же не напомнишь?»
Она: «А кто я для тебя?»
.
Он ей: «Живу». Она: «Я тоже»
«Тогда мы квиты, что ж с того», -
Он ей сказал. Почти о том же
Было известно ей давно
.
И быстро время так проходит
Летит, не чувствуя преград
Когда тебя судьба находит
Но часто как-то невпопад
.
Или не вовремя, не с теми
Мы повстречались не тогда
Ни тех, ни этих не хотели
А только ждали всё когда
.
«Ты мне противен, я устала», -
Сказала как бы невзначай
Он ей с улыбкой: «Ты играла?
Что ж, я не против, так играй!»
.
Она ему: «Ты меня бесишь
И с удовольствием тебе, я говорю»
А он: «Я рад!» Она: «Не веришь?»
Опять он: «Верю и люблю!»
.
И снова время: так бывает
Одним кричит: «Соединю»
Другим, напротив, выбирает
Для каждого свою стезю
.
«Ты замечательный», - сказала
Слова другому дали б сил
А он подумал: «Вот досада
Я был любим, когда бесил»
.
«Ну а теперь, пожалуй, ровно
Ты дышишь». «Да, совсем не так
Как прежде, - просто отвечала, -
Там был сумбур и кавардак»
.
И было видно простодушно
Один с другой делился сим
Одна другому ж равнодушно:
«Ну извини: один - один»