Просьба

Эдуард Смирнов 7
Самолёт поднимается в высь,
В облака и в моей голове
Вслед за ним улетит моя мысль
В те края, где рассвет розовел

По утру, когда рядом вдвоём
Мы встречали в постели его.
Растворяясь, мы прятались в нём,
Отказавшись от всех и всего.

А глаза, так смотрели в глаза,
Что, напротив, смотрели в них тож,
Словно важное что-то сказав,
Как один на другого похож.

И смеялись, шутили в тиши,
И серьёзными были слова,
Но куда час за часом спешил,
Разлучая, лишь помнит кровать.

А потом мы встречались там вновь,
Вечерами терялись в стихах.
Зарождалась тогда в нас любовь!
Ею я и по сей день пропах.

По стране разбросало вдруг нас
Друг от друга на тысячи миль!
Но огонь прежних встреч не погас
И в сердцах не покрыла их пыль!

Самолёт, уже скрылся вдали
И рассеяла след его высь.
Он унёс мою просьбу с земли:
Ты меня, только жди и дождись!