Стихиру как откроешь...

Серж Белов
Стихиру как откроешь, -
Почти одна любовь,
Бьёт с правой прямо в глаз,
А левой - прямо в бровь...

Природе нет почтения,
В задворках вся она,
Природа – ВДОХНОВЕНИИЕ,
Она честна, верна…
 
Любовь людей изменчива,
Коварна аж порой,
И часто так бывает
Один  в любви  - изгой…

В мозгу с любви затмение,
Как слеп с неё иной, -
И грезятся видения
Любви большой, святой.

Как  внешнее видение
Обманчиво порой
И результат – крушение -
Душа здесь не с душой…

Стихиру как откроешь -
Любовь, любовь в  рядах,
Вся в розовых мечтах,
Иль  охах, и мольбах…

Где страсть,  восторг любви -
Гимн чувств – порыв души?
Миноры, ОХ, миноры,
Но где  мажор любви?

Свиданий трепет где,
При бархатных ночах,
Где страстный огненный пожар,
Любви мёд на устах?

Прочтётся стих такой - -
И скучно на душе,
Хоть вылизаны строчки, -
Любовь  - в небытиЕ…

И всё-таки  бывают, 
Достойные стихи –
В них женщине  - восторг,
В них  музыка любви…

Прочтёшь и улыбнёшься,
Свою вспомнишь любовь -
Как в молодость вернёшься,
И стих вновь перечтёшь…

Всё ж мысль моя иная,
Любовь, конечно -  ДА!
Поэт, но где другая
Строка из бытия?

Не уж то мир так узок?
Глаза поэт открой -
Проблем сколь, сколь простора,
Сколь жизни пред тобой…

Душа – она ведь ПТИЦА,
На волю отпусти,
Зари ей дай напиться,
По росам дай пройти...

Взмыть дай под облака -
И в горизонт лететь,
И красоту земли родной
Стихом своим воспеть…

Серёга-тайга...