Буря

Игорь Лис Гольцов
Эти стены крепки,
Этот дом лишь моя цитадель.
Эти блестки сверкают,
Но золота в воздухе нет.
Ты не видишь совсем,
Что сел наш корабль на мель.
И теплых былых берегов
Исчезает загадочный свет.
Эта буря опять
Не даст нам с тобою уснуть.
Ты будешь молчать,
Но время подходит устать.
И прервать
Этот путь.
Нам не было тесно в постели небес,
Нам нужен был день, и нужна была ночь.
Но кто все стирает: Господь или Бес?
И кто сможет эту печаль превозмочь,
И кто сможет вылечить нас от беды,
И кто мне укажет, где нужный причал.
Я вижу, что реки мои без воды.
Но это ли повод для мертвых начал?…

*Песня группы "Период Льда"