поворот

Андрей Нейман
Я еду мимо поворота, где твой дом
Сейчас закрыт за кроной тополиной …
Тогда - подъезд был .И ступени, две, со льдом.
Когда спускалась, то, наверно, злилась.

За то, что дворник накануне был ленив.
За то, что снег был мокрый и морозом
Ступеньки тронуты. Крутой у них изгиб.
Ко мне спускалась...Жаловаться поздно.

Я ждал за домом и украдкой всё смотрел.
На угол, он обшарпанный, кирпичный.
Пришла, сказала быстро : " всё, пострел, успел ?"
Лицо.Причёска. Макияж  отличный...

Я езжу мимо, может быть не раз на дню .
Взгляд, он невольно, вправо или влево.
Тебя он хочет...Рассказать про жизнь свою ?
ПризнАюсь, что тебя послало небо.