Смотрит вслед удивлённая Пыль. Сказка

Татьяна Дубовик 1
Сказка потому, что абсолютное согласие между Телом и Душой - редкость.

Молодое и сильное, страстное
Тело в радости жадно живёт
И, с невинной Душою согласное,
От неё вероломства не ждёт.
В танце кружится бальном взволнованно
Или в плен попадёт озорства -
Все движенья его согласованны,
От Души у него все слова.
Но читателя ждёт огорчение -
Чья-то чёрная Зависть ждала.
Ей гармония эта в мучение,
Свой момент она всё же нашла.
Коль беспечны они и доверчивы,
Каплю яда с "Шираз" им в бокал.
Без Души Тело в бархатном вечере -
Ей небесный открылся портал.
Поцелуем и смертным томлением
Разлучила скорбящая Смерть
Их по чёрному Зла повелению -
Им отныне дуэтом не петь.
... После этой печальной истории
Много Лун над Землёю взошло.
В ласке Бога она и в гармонии,
А в земной колыбели оно.
Что ж, закрылась страница  обыденно -
В вечность канули миф или быль.
Упорхнула Душа неожиданно.
Смотрит вслед удивлённая... Пыль.