Борьба с искушениями

Олег Ковалёв Украина
Пока идёт духовная борьба,
встречаемся со множеством проблем.
От Господа своя у всех судьба,
Он Руку помощи протягивает всем.

Бог попускает нам все искушения,
которые подходят к состоянию.
Чтоб душу подготовить ко терпению,
не допуская дьявола влияния.

Господь свободу дал не только людям,
но духам злым, чтобы несли урон.
Лишь в покаянии найдём мы правосудие,
не лез чтоб в душу дьявольский "шпион".

Без искушений тоже нет спасения,
оно приносит для души большую пользу.
Чтобы пришла она к великому смирению,
не ощутивши для себя врага угрозу.

В жизнь вечную чтоб получить билет,
должны мы понимать, что мир - борьба.
Бог подарил душе Небесный свет,
чтоб в небесах сбылась её мечта.