Январская снежинка

Геомант8
Вдохновитель здесь:
http://www.stihi.ru/2020/01/09/9003

Летит январская снежинка,
Ложится на асфальт, как шёлк,
В моей душе не тает льдинка,
Меня мороз с собой увлёк.

Гляжу, как белый снег кружится,
С тоскою слышу ветра вой,
И грудь щемит, и мне не спится,
Я век не виделась с тобой.

Фонарь сияет рыжим оком,
Как в чашке чайной мятный чай,
Как-будто в озере глубоком,
Зажёгся свет твоих очей.

Но где-то в Африке далёкой,
Цветёт панданус, бьёт прибой,
Ты там в Саванне одинокий,
Я здесь, где нет тебя со мной.

Коль часто снится дом саманный,
Знать хочется вернуться вновь,
Туда где взгляд очей желанный,
Туда где первая Любовь..!