Небесный Рыбак

Фаустов Сергей
Возвышенно струишься в синеву,
Алмазной нитью стягивая косы,
Плавник небесный медленно уносит
В страну, что вечно грезит наяву.
 
Распахнутым парит крылатый взгляд,
Величием над вОлнами вопросов -
Единое кругом во всё привносит,
А в помыслах не просится назад.
 
Звучит протяжным гулом дальний зов,
Пространства бархат втОрит повсеместно,
Взывает высь к тебе, рыбак небесный
И лёгок путь, свободный от оков.
 
Небесный хвост, однажды без помех
Утопит диск в сиянии безбрежном...
 
Паденье всё же будет неизбежным,
Но падать будешь тоже - только вверх!
 
 

10.01.2020